OsterLammele ou Agneau de Pâques
le lamala (parfois prononcé "lamala", "lémela" ou "lamela") tradition alsacienne
un biscuit en forme d'agneau saupoudré de sucre glace se dégustant le vendredi saint
Symbole de pureté et d’innocence
ingrédient
6 oeufs
150 g de farine
150 g de fécule (Maïzena)
300 g sucre fin
1,5 c. à café de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
6 c. à soupe d'eau chaude
préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et y ajouter tous les autres ingrédients.
Battre les blancs en neige et les ajouter en faisant attention à ne pas les "casser".
Préchauffer le four à 180 C°, beurrer les moules en terre cuite ou en teflon.
Les remplir à 3/4 et les enfourner 20 minutes.
Tester avec une broche que le pâte n'y colle plus *. Les laisser refroidir 5 minutes et les démouler délicatement: attention à la tête!!)
Lorsqu'ils sont froids les saupoudrer de sucre glace, un étendard et un ruban pour terminer....
Symbole de pureté et d’innocence
ingrédient
6 oeufs
150 g de farine
150 g de fécule (Maïzena)
300 g sucre fin
1,5 c. à café de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
6 c. à soupe d'eau chaude
préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre et y ajouter tous les autres ingrédients.
Battre les blancs en neige et les ajouter en faisant attention à ne pas les "casser".
Préchauffer le four à 180 C°, beurrer les moules en terre cuite ou en teflon.
Les remplir à 3/4 et les enfourner 20 minutes.
Tester avec une broche que le pâte n'y colle plus *. Les laisser refroidir 5 minutes et les démouler délicatement: attention à la tête!!)
Lorsqu'ils sont froids les saupoudrer de sucre glace, un étendard et un ruban pour terminer....
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