samedi 30 mars 2024

Omelette pascale à la Catalane

Omelette pascale à la Catalane

Omelette pascale à la Catalane


Une omelette très riche avec de la poitrine de porc, du boudins noir, de la saucisse fraîche catalane, des artichauts, des oignons et des asperges vertes

recette pour 4 à 6 personnes


Ingrédients  


6 œufs

1 tranche de poitrine de porc salée et séchée

2 boudins noirs

300 g environ de saucisse fraîche catalane

3 artichauts violets poivrade du Roussillon

2 oignons tendres

3 asperges vertes

3 càs d’huile d'olive

persil


Préparation 


Couper la poitrine de porc en dés, le boudin et la saucisse en rondelles épaisses

Tourner les artichauts et couper en lamelles (la technique ici)

Les asperges vertes ne nécessitent pas être épluchées; couper les asperges juste en rondelles et garder les pointes entières

Emincer les oignons tendres

Casser les œufs et les battre en omelette, assaisonner de sel et de poivre

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire blondir le lard, la saucisse fraîche et les tranches de boudin

Faire revenir les tranches d'artichauts, les rondelles et pointes de asperges et les oignons tendres dans une autre poêle dans un filet d'huile

Une fois les légumes et la charcuterie cuits les mélanger ensemble

Verser ensuite les œufs battus dessus et cuire l'omelette

bonne dégustation 


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