Quels sont tous les bienfaits des moules ?
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Traditionnellement consommées pendant la grande Braderie de Lille, les moules sont de saison en septembre.
Vous pouvez les accommoder de mille et une façons : marinière, au bleu (en plus, c’est un fromage de saison !), à l’espagnole etc....
les Moules sont riches en protéines (20 g pour 100 g) et contiennent peu de lipides et de glucides (environ 3 g)
Les moules sont source d’acides gras tels que les omega-3, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, sa consommation régulière ( et de fruits de mer en général) réduirait le risque de mortalité par maladies cardiovasculaires mais utiles dans le traitement de pathologies comme l’asthme, l’arthrite rhumatoïde, le psoriasis et les maladies inflammatoires de l’intestin.
Les moules sont source de phosphore, de fer, de zinc et de sélénium.
Elles contiennent aussi des vitamines du groupe B (B1, B2, B3 et B12) qui renforcent le système immunitaire.
La moule renferme de grandes quantités d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque
L’acide docosahexaénoïque participe au développement et au fonctionnement du cerveau, et à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision
recettes
les moules marinières
moules à la plancha aux piquillos et piments d'Espelette
Moules à l’escabèche
Moules de bouchot au cidre et lardons
Moules de Bouzigues farcies au beurre d’escargot
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