samedi 10 juin 2023

Moules à la plancha aux piquillos et piment d'Espelette

 

Moules à la plancha aux piquillos et piment d'Espelette

Recette d'été en mode vacances


Moules à la plancha aux piquillos et piment d'Espelette


recette pour 4 personnes


Ingrédients 


2 kg de moules 

4 gousses d'ail

4 tiges de persil 

2 tiges de thym frais et de romarin frais

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

225g de poivrons 

1 poivron vert cornu 

1 grosse cébette 

1 cuillère à café de piment d'Espelette

2 petits piments Guindillas (piments au vinaigre)



Préaparation

Coupez les 2 piments basques en deux dans la longueur pour en enlever les pépins 

émincez les puis ajoutez les aux piquillos que vous aurez émincez en fines lanières


Préparez 3 cuillères à soupe d'huile dans un ramequin ajoutez y le piment d'Espelette et quelques feuilles de vos herbes aromatiques pilez pour en récolter dans l'huile tous les arômes

réservez 


Dans les piquillos ajoutez un filet d'huile d'olive s'il n'étaient pas à l'huile puis ajoutez y aussi l'ail épluché haché

le persil et les feuilles de thym et de romarin

émincez finement à la mandoline le poivron cornu ainsi que la cébette épluchée

conservez la partie verte de la tige pour le dressage 

tout est pret

- les piquillos avec l'ail et les herbes aromatiques

- le poivron cornu et la cébette émincés finement

- les moules rincées et nettoyées 

- le ramequin avec l'huile aromatisée au piment d'Espelette et aux herbes 



Sur votre plancha est bien chaude, versez y une cuillère à soupe d'huile aromatisée, puis jetez y le mélange poivron cornu-cébette

remuez bien à la spatule versez y les moules cuisson 2 min

ajoutez le mélange piquillos-ail-herbes, mélangez bien à la spatule le tout durant 2.3 min 

c'est pret !


servier avec des frites

 

Côté vin

irouléguy rosé



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire