Moules à la plancha aux piquillos et piment d'Espelette
Recette d'été en mode vacances
recette pour 4 personnes
Ingrédients
2 kg de moules
4 gousses d'ail
4 tiges de persil
2 tiges de thym frais et de romarin frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
225g de poivrons
1 poivron vert cornu
1 grosse cébette
1 cuillère à café de piment d'Espelette
2 petits piments Guindillas (piments au vinaigre)
Préaparation
Coupez les 2 piments basques en deux dans la longueur pour en enlever les pépins
émincez les puis ajoutez les aux piquillos que vous aurez émincez en fines lanières
Préparez 3 cuillères à soupe d'huile dans un ramequin ajoutez y le piment d'Espelette et quelques feuilles de vos herbes aromatiques pilez pour en récolter dans l'huile tous les arômes
réservez
Dans les piquillos ajoutez un filet d'huile d'olive s'il n'étaient pas à l'huile puis ajoutez y aussi l'ail épluché haché
le persil et les feuilles de thym et de romarin
émincez finement à la mandoline le poivron cornu ainsi que la cébette épluchée
conservez la partie verte de la tige pour le dressage
tout est pret
- les piquillos avec l'ail et les herbes aromatiques
- le poivron cornu et la cébette émincés finement
- les moules rincées et nettoyées
- le ramequin avec l'huile aromatisée au piment d'Espelette et aux herbes
Sur votre plancha est bien chaude, versez y une cuillère à soupe d'huile aromatisée, puis jetez y le mélange poivron cornu-cébette
remuez bien à la spatule versez y les moules cuisson 2 min
ajoutez le mélange piquillos-ail-herbes, mélangez bien à la spatule le tout durant 2.3 min
c'est pret !
servier avec des frites
Côté vin
irouléguy rosé
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