La crevette au beurre à l'ail au piment d'Espelette
Préparation en moins de 10 min pour une recette pleine de saveurs
En apéritif ou en plat pour 4 personnes
Ingrédients
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 1/4 livres ( 600 grammes ) grosses crevettes ( crevettes ), décortiquées et déveinées, queues allumées ou éteintes
Pincée de gros sel et de poivre noir moulu frais, au goût
4 cuillères à soupe beurre
4-5 clous de girofle ail, hachée ( ou 1 1/2 cuillère à soupe d'ail haché )
éclabousser de vin blanc sec ou bouillon ( environ 2 cuillères à soupe )
1 ou 2 piment d'Espelette
1/4 tasse persil haché
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes, assaisonner de sel et de poivre au goût et saisir pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ( jusqu'à ce qu'il commence à devenir rose ).
Déglacer rapidement la casserole avec une touche de vin ou de bouillon ( si vous utilisez ), en grattant tous les morceaux dorés du fond de la casserole.
Ajouter le beurre, l'ail, le piment rouge et le persil. Mélanger les crevettes dans la sauce au beurre et cuire encore 30 secondes - 1 minute jusqu'à ce que les crevettes soient cuites à travers ( en faisant attention de ne pas trop cuire vos crevettes ).
Retirez immédiatement le feu et servez.
les servir sur du riz ou des pâtes par exemple
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