mardi 14 septembre 2021

Moules de bouchot au cidre et lardons

Moules de bouchot au cidre et lardons

Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel au cidre et lardons



une recette du caractère et une touche d’originalité. Cette préparation est facile et rapide à préparer
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
pour 4 personnes

Ingrédients
- 2 kg de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel AOP
- 200 g de lardons nature ou fumés selon votre goût
- ½ bouteille de cidre brut
- 3 oignons
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
-25 cl de crème fraîche

Préparation 
Laver les moules de bouchot.
Dans un faitout, verser la moitié du cidre. Ajouter les moules, le sel et le poivre. Cuire à feu très vif.
Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, filtrer le jus et le conserver au chaud avec les moules.
Dans une casserole, mettre le beurre et les oignons hachés finement pour les faire juste blondir. Ajouter les lardons et les faire dorer.
Ajouter la farine pour une courte cuisson en remuant à l’aide d’un fouet. Y verser le jus de cuisson, le reste du cidre et faire réduire de moitié.
Incorporer la crème tout en remuant avec un fouet pour une simple ébullition.
Napper les moules de bouchot avec la sauce et parsemer de persil haché.
Servir chaud

Côté vin
Un vin blanc frais Sancerre blanc, Muscadet Sèvre et Maine ou chablis 


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