Poulet KFC fait maison
Ingrédients
- 600 gr de blanc de poulet
- 3 œufs
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika, d'ail, de curry
- 1 c. à c. d'épices cajun*
*mélange de sucre roux, piments, cumin, paprika et thym
- sel et poivre
- 5 c. à s. de lait
- 200 gr de pétales de maïs non sucrées
- 200 gr de farine de blé
Préparation
Couper en morceaux 600 gr de blanc de poulet
Mettre 3 œufs dans un saladier, Ajouter le curcuma, le paprika, ail, le curry
Ajouter 1 c. à c. d'épices cajun *
Ajouter du sel et du poivre et fouetter
1- Il ne faut pas mélanger les épices dans la farine mais dans les oeufs (ainsi elles resteront pendant la cuisson). La saveur restera.
Y verser les morceaux de poulet et mélanger
Ajouter 5 c. à s. de lait et mélanger
2- Couvrir et mettre au frais 30 min (votre poulet sera tendre et riche en saveurs)
Réduire en petits morceaux 200 gr de pétales de maïs non sucrées
Mettre dans un bol et ajouter 200 gr de farine de blé puis mélanger
Poivrer et saler
Rouler chaque morceau de poulet dans le mélange farine/pétales de maïs, puis remettre dans la marinade et rouler une dernière fois dans le mélange farine pétales de maïs
3- plonger une spatule en bois pour vérifier que l'huile est prête
Cuire le poulet 8 min à feu moyen si vous l'aimez grillé ou 6 min si vous l'aimez à la perfection comme au KFC
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Peut être accompagné de frites de courgettes, de pommes de terre ou d'une salade par exemple
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