dimanche 12 septembre 2021

Le poulet KFC fait maison

Poulet KFC fait maison


Le poulet KFC fait maison



Ingrédients 

- 600 gr de blanc de poulet

- 3 œufs

- 1 c. à c. de curcuma

- 1 c. à c. de paprika, d'ail, de curry

-  1 c. à c. d'épices cajun*

*mélange de sucre roux, piments, cumin, paprika et thym

- sel et poivre

- 5 c. à s. de lait

- 200 gr de pétales de maïs non sucrées

- 200 gr de farine de blé


Préparation

Couper en morceaux 600 gr de blanc de poulet

Mettre 3 œufs dans un saladier, Ajouter le curcuma, le paprika, ail, le curry


Ajouter 1 c. à c. d'épices cajun *

Ajouter du sel et du poivre et fouetter


1- Il ne faut pas mélanger  les épices dans la farine mais dans les oeufs (ainsi elles resteront pendant la cuisson). La saveur restera.

Y verser les morceaux de poulet et mélanger

Ajouter 5 c. à s. de lait et mélanger

2- Couvrir et mettre au frais 30 min (votre poulet sera tendre et riche en saveurs)

Réduire en petits morceaux 200 gr de pétales de maïs non sucrées

Mettre dans un bol et ajouter 200 gr de farine de blé puis mélanger

Poivrer et saler

Rouler chaque morceau de poulet dans le mélange farine/pétales de maïs, puis remettre dans la marinade et rouler une dernière fois dans le mélange farine pétales de maïs

3- plonger une spatule en bois pour vérifier que l'huile est prête 

Cuire le poulet 8 min à feu moyen si vous l'aimez grillé ou 6 min si vous l'aimez à la perfection comme au KFC

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Peut être accompagné de frites de courgettes, de pommes de terre ou d'une salade par exemple





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