recette de la tarte biarrote
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
recette de la pâte brisée maison https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/09/pate-brisee-traditionnelle-au-beurre.html
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 cul de jambon de Bayonne
- huile d’olive
- 3 œufs
- 250 + 50 g de fromage de brebis Ossau Iraty râpé
- 15 cl de crème fraîche
- beurre
- sel et piment d’Espelette.
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC. Laver, épépiner et découper les poivrons en cubes. Émincer les oignons. Faire fondre les légumes dans un peu d’huile d’olive chaude. Réserver et faire revenir doucement le jambon détaillé en petits cubes dans la même poêle.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le piment d’Espelette. Ajouter le fromage et mélanger.
Garnir le moule beurré de la pâte brisée .
Répartir les légumes et les dés de jambon sur le fond de tarte piqué à la fourchette.
Verser le mélange au fromage et compléter de brebis râpé.
Enfourner le plat 30 min environ. Couvrir de papier aluminium en fin de cuisson.
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