Pain accordéon a la méditerranéenne
recette pour 6 à 8 personnes
Préparation env. 40 min
Cuisson. 20 min
Ingrédients
500 g de farine bise
½ cube de levure, fraîche, émiettée
3,5 dl d’eau, tiède
½ cs de sel
1 cc de sucre
3 cs d’huile d’olive
200 g d’olives vertes et noires, 50 g en fines rondelles, le reste haché grossièrement
100 g de tomates séchées finement coupées
2 cs de romarin ou de persil, ciselé
Préparation
Mettre la farine dans un récipient, délayer la levure avec l’eau, ajouter le sel et le sucre, pétrir en une pâte lisse. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède environ 1 h
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, abaisser en rectangle de 55×45 cm. Couper en 6 lanières avec un couteau bien aiguisé. Répartir l’huile d’olive, les olives et les tomates dessus, presser légèrement. Plier les lanières de pâte en accordéon, et disposer dans le moule sans serrer. Couvrir et laisser lever à température ambiante 30 min
Cuire 35 min sur le premier niveau du bas du four préchauffé à 200 °C.
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