spécial nouvel an chinois
Nouilles sautées aux crevettes et aux légumes
recette pour 4 personnes
préparation 15 min
cuisson 25 minIngrédients
- 200 g de nouilles chinoise
- 300 g de crevettes cuites
- 1/4 de poireau
- 1/4 de carotte
- 1 grosse gousse d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame noire
- 300 g de crevettes cuites
- 1/4 de poireau
- 1/4 de carotte
- 1 grosse gousse d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame noire
- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- graines de sésame
- basilic
- ciboulette frais
- poivre
- graines de sésame
- basilic
- ciboulette frais
- poivre
Préparation
Faites cuire les nouilles dans de l'eau en respectant le temps de cuisson noté sur le paquet. Égouttez-les bien après la cuisson.
Pendant ce temps, faites revenir l'ail écrasé
avec les lamelles de gingembre émincées dans 1 cuillère à soupe d'huile
d'arachide. Ajoutez le poireau et la carotte émincés très fin, le sel et
le poivre. Retirez du feu.
Après avoir enlevé les légumes, dans le même faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Ajoutez les graines et les nouilles lorsque l'huile est chaude et mélangez bien.
Faites un puit au centre et ajoutez la sauce de soja, la sauce de poisson, le basilic, le poivre et les crevettes.
Mélangez une dernière fois à feu vif avant de servir dans des assiettes individuelles et finissez avec un peu de ciboulette fraichement coupée.
Après avoir enlevé les légumes, dans le même faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Ajoutez les graines et les nouilles lorsque l'huile est chaude et mélangez bien.
Faites un puit au centre et ajoutez la sauce de soja, la sauce de poisson, le basilic, le poivre et les crevettes.
Mélangez une dernière fois à feu vif avant de servir dans des assiettes individuelles et finissez avec un peu de ciboulette fraichement coupée.
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