Tartare de Saint-Jacques aux Agrumes
une entrée raffinée et fraîche, idéale pour les amateurs de fruits de mer.
recette pour 4 personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques sans corail
1 orange
½ pamplemousse
2 citrons verts
1 avocat
2 c. à s. de vinaigre de mangue
4 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
Quelques brins d'aneth
15 g de gingembre frais (optionnel)
Préparation
Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
Coupez-les en petits dés.
Pelez à vif l'orange et le pamplemousse, puis prélevez les quartiers sans membranes et coupez-les en dés.
Pressez le jus des citrons verts.
Dans un saladier, mélangez les dés de Saint-Jacques avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, le vinaigre de mangue, le gingembre râpé (si utilisé), le sel et le poivre.
Ajoutez les dés d'orange et de pamplemousse, ainsi que l'avocat coupé en dés.
Incorporez quelques brins d'aneth pour la décoration.
Laissez mariner le mélange au frais pendant environ 15 à 60 minutes, selon votre préférence.
Servez le tartare dans des verrines ou moulé dans des cercles, décoré de tranches d'orange ou d'aneth.
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