Taboulé oriental aux raisins
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients
375 g semoule de blé fine
3 tomates
2 poivrons rouge
300 g raisins secs
1 bouquet persil
1 bouquet menthe
5 citron jaune
2 poivrons rouge
300 g raisins secs
1 bouquet persil
1 bouquet menthe
5 citron jaune
5 citron jaune
8 c. à soupe huile d'olive
sel, poivre
Préparation
sel, poivre
Préparation
Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède.
Lavez les tomates et les poivrons.
Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, retirez les pédoncules des tomates.
Coupez poivrons et tomates en petits dés.
Pressez le jus des citrons.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive.
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.
Mettez la semoule dans un grand plat.
Ajoutez les dés de légumes, les raisins et les herbes ciselées.
Salez, poivrez et mélangez avec les mains.
Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouvea
u. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
____________________________________________
RECETTES ASTUCES suivez nous sur facebook
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire