Le Msemen
sorte de crêpe d’origine amazighe qui est très populaire au Maghreb (au Maroc , en Tunisie et en Algérie également ) et se mangent principalement avec du miel et du smen , du miel et du beurre , du fromage , de la confiture
ingrédients
- 400 g de farine .
- 400 g de semoule fine (ou très douce) .
- 12 g de sel .
- 1 petite cuillère de levure chimique .
- Un peu d’huile .
Préparation
Mélangez la farine, la semoule et ajoutez un peu de sel dans un bol .
Ajoutez de l’eau et mélangez bien jusqu’à ce que la consistance soit douce lisse .
Pétrir la pâte à l’aide de vos poings, en ajoutant progressivement de l’eau pour détendre la pâte et répétez cette action pendant au moins 20 minutes .
Graissez vos mains avec du beurre filtré et divisez la pâte à des petites boules . Ensuite, placez la dans un plat graissé à l’huile .
Couvrez votre pate d’un film collant et laissez la agir pour une dizaine de minutes et pendant ce moment-là .
Mélanger la semoule molle et la levure chimique ensemble dans un saladier
Et dans un autre bol, mettez l’huile et le beurre pour le préparer .
Etalez une boule de pâte sur une surface graissée avec de l’huile -pour qu’elle ne colle pas – jusqu’à ce que la pâte devienne semi-transparente .
Saupoudrez le mélange de beurre et d’huile et saupoudrer le mélange de semoule et de levure .
Pliez ensuite chaque côté et amenez le au centre jusqu’à ce que vous obteniez une forme carrée .
Étalez un autre morceau de pâte sans le plier et placez le premier carré enveloppé au milieu
servi chaud
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