samedi 13 janvier 2024

Baghrir ou la crêpe mille trous

Baghrir  ou la crêpe mille trous

Baghrir


les crêpes marocaines

Un mélange de crèpes et de pancakes à base de semoule 


Ingrédients

130g  de semoule

60g  de farine

10g  de sucre

3g soit 1 cuillère à café) de levure sèche

Une pincée de sel

280 ml d'eau

8g  de levure chimique


Préparation

Dans un bol ajouter la semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure, le sel, l'eau et bien mélanger le tout jusqu'à l'épaisseur

Ajouter le mélange dans le mélangeur et mélanger à grande vitesse pendant une minute. Transférer le mélange dans le bol, ajouter la levure chimique et bien mélanger le tout.

Remplissez une louche et faites cuire dans une casserole en créant une forme ronde et attendez que les bulles se forment sur le dessus



Comment manger ses crêpes ?

Côté salé

on peut garnir ses crêpes de jambon, de saumon fumé et les accompagner d'une soupe de légumes ou d'une salade verte. 

Côté sucré

privilégier les compotes de fruits, les fruits en morceaux, le jus de citron ou d'orange qui apporteront des vitamines.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire