Baghrir ou la crêpe mille trous
les crêpes marocaines
Un mélange de crèpes et de pancakes à base de semoule
Ingrédients
130g de semoule
60g de farine
10g de sucre
3g soit 1 cuillère à café) de levure sèche
Une pincée de sel
280 ml d'eau
8g de levure chimique
Préparation
Dans un bol ajouter la semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure, le sel, l'eau et bien mélanger le tout jusqu'à l'épaisseur
Ajouter le mélange dans le mélangeur et mélanger à grande vitesse pendant une minute. Transférer le mélange dans le bol, ajouter la levure chimique et bien mélanger le tout.
Remplissez une louche et faites cuire dans une casserole en créant une forme ronde et attendez que les bulles se forment sur le dessus
Comment manger ses crêpes ?
Côté salé
on peut garnir ses crêpes de jambon, de saumon fumé et les accompagner d'une soupe de légumes ou d'une salade verte.
Côté sucré
privilégier les compotes de fruits, les fruits en morceaux, le jus de citron ou d'orange qui apporteront des vitamines.
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