Temps de cuisson : 1h15
Pour 8
personnes
INGREDIENTS
- 700 g de boeuf (paleron ou collier)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 150 g d'orge perlé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 1 petite boîte (70 g) de concentré de tomate
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre du moulin
PREPARATION
Pour préparer cette soupe boeuf-champignons à l'orge perlé :
-
Dégraissez et coupez la viande en petits cubes. Rincez, séchez et
éboutez les champignons, puis coupez les en fines lamelles. Épluchez et
émincez l'oignon.
- Faites
chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Sur feu vif,
saisissez les morceaux de boeuf 4 à 5 min, puis retirez les de la
sauteuse. Placez y les champignons et faites les revenir 5 min, en
remuant. Réservez.
- Faites
chauffer le reste d'huile dans la sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'orge.
Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 min, le temps que l'oignon
blondisse. Versez le bouillon de volaille et le concentré de tomate.
Mélangez bien.
- 4.Replacez le
boeuf et les champignons dans la sauteuse. Ajoutez le thym et le
laurier. Portez à ébullition puis réduisez le feu et poursuivez la
cuisson à couvert 1 h - la viande doit être très tendre.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
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