Temps de cuisson : 1h15
 Pour 8
							personnes
INGREDIENTS
- 700 g de boeuf (paleron ou collier)
 - 500 g de champignons de Paris
 - 1 gros oignon
 - 150 g d'orge perlé
 - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 - 1,5 litre de bouillon de volaille
 - 1 petite boîte (70 g) de concentré de tomate
 - 2 branches de thym
 - 1 feuille de laurier
 - Sel
 - Poivre du moulin
 
PREPARATION
Pour préparer cette soupe boeuf-champignons à l'orge perlé :
-
 Dégraissez et coupez la viande en petits cubes. Rincez, séchez et 
éboutez les champignons, puis coupez les en fines lamelles. Épluchez et 
émincez l'oignon.
- Faites 
chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Sur feu vif, 
saisissez les morceaux de boeuf 4 à 5 min, puis retirez les de la 
sauteuse. Placez y les champignons et faites les revenir 5 min, en 
remuant. Réservez.
- Faites 
chauffer le reste d'huile dans la sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'orge. 
Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 min, le temps que l'oignon 
blondisse. Versez le bouillon de volaille et le concentré de tomate. 
Mélangez bien.
- 4.Replacez le 
boeuf et les champignons dans la sauteuse. Ajoutez le thym et le 
laurier. Portez à ébullition puis réduisez le feu et poursuivez la 
cuisson à couvert 1 h - la viande doit être très tendre.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

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