Irish Stew
L'Irlande en un plat
L'Irish Stew, plat traditionnel national irlandais
un ragout à base de viande d'agneau ou de mouton, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes que l'on peut rerouver à la carte d'un grand nombre de pubs
Spécialités de la Saint Patrick
Ingrédients
- 1,5 kg de collier et côtes de mouton ou d'agneau
- 3 oignons coupés en dés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 9 belles pommes de terre coupées en rondelles
- 1 poireau nettoyé et coupé
- Ciboulette et Persil
- Sel, Poivre
Préparation
Coupez votre agneau ou votre mouton en morceaux tout en ôtant l'excès de graisse.
Dans une marmite/cocotte, versez votre huile et faites dorer les morceaux de viande de chaque côté.
Ajoutez vos oignons et carottes dans la marmite et laissez mijoter quelques minutes tout en remuant le tout régulièrement.
Ajoutez votre bouillon de bœuf puis salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter le tout pendant 2 heures tout en remuant de temps en temps.
A mi-cuisson, ajoutez vos pommes de terre.
Lorsque la viande s'est assez attendrie, versez le jus dans un récipient à part puis filtrez la graisse pour ne garder que le jus.
Versez votre jus dans la cocotte avec votre persil et votre ciboulette.
Il ne vous reste qu'à servir votre Irish Stew accompagné d'une bonne pinte de Guinness.
Astuce
vous pouvez remplacer l'agneau par du gigot ou des morceaux d'épaules. moins coûteux et moins gras
un très bon plat réconfortant, merci pour la recette !
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