dimanche 12 mars 2023

Recette du shepherd's pie

Recette du shepherd's pie 

une spécialité typiquement irlandaise à déguster dans les pubs

Recette du shepherd's pie   une spécialité typiquement irlandaise à déguster dans les pubs


hachis parmentier irlandais à la viande au boeuf ou à l’agneau est accompagné de petits pois et carottes.

une espèce de gratin composé d’une couche de viande et de légumes, suivi d’une couche de purée gratinée à base de fromage et de chapelure.

Recette pour 8 personnes


Ingrédients

25 pommes de terres moyennes

2 cuillères à soupe de lait

1 oignon émincé

2 carottes épluchées et coupées en rondelles

100g de petits pois

500 g de bœuf

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

150ml de bouillon de bœuf

huile d’olive

beurre

sauce Worcestershire

persil haché

gruyère rapé

chapelure

sel

poivre


Préparation

Épluchez les pommes de terres, et faîtes les cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Dès que les pommes de terre sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.

Faîtes ensuite revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf.

Laissez mijoter quelques minutes.

Versez dans des cassolettes 3cm de la préparation à base de boeuf.

Recouvrez ensuite de purée.

Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.

Enfournez 30 min à 180°c et servez chaud avec une salade verte ou des crudités !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire