Recette du shepherd's pie
une spécialité typiquement irlandaise à déguster dans les pubs
hachis parmentier irlandais à la viande au boeuf ou à l’agneau est accompagné de petits pois et carottes.
une espèce de gratin composé d’une couche de viande et de légumes, suivi d’une couche de purée gratinée à base de fromage et de chapelure.
Recette pour 8 personnes
Ingrédients
25 pommes de terres moyennes
2 cuillères à soupe de lait
1 oignon émincé
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
100g de petits pois
500 g de bœuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
150ml de bouillon de bœuf
huile d’olive
beurre
sauce Worcestershire
persil haché
gruyère rapé
chapelure
sel
poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terres, et faîtes les cuire dans une casserole d’eau bouillante.
Dès que les pommes de terre sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.
Faîtes ensuite revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf.
Laissez mijoter quelques minutes.
Versez dans des cassolettes 3cm de la préparation à base de boeuf.
Recouvrez ensuite de purée.
Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
Enfournez 30 min à 180°c et servez chaud avec une salade verte ou des crudités !
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