Gaufres à la bière
pour une dizaine de gaufres
Ingrédients
• 250 gr de farine
• 175 gr de sucre fin
• 3 œufs
• 125 gr de beurre
• 50 cl de bière
• 1 pincée de sel
Préparation
Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients saufle beurre. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.
Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte.
Préchauffez votre gaufrier
Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
passer à la cuisson des autres gaufres
Bon appétit
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