vendredi 18 février 2022

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière


pour une dizaine de gaufres


Ingrédients


• 250 gr de farine

• 175 gr de sucre fin

• 3 œufs

• 125 gr de beurre

• 50 cl de bière

• 1 pincée de sel


Préparation

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients saufle beurre. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.

Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte.

Préchauffez votre gaufrier 

Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.

Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.

Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.

passer à la cuisson des autres gaufres


Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire