samedi 19 février 2022

Gamba a la gabardina

Gamba a la gabardina

L’un des Pintxos les plus classiques

Gamba a la gabardina


accras de grosse crevette ou gambas  

La pâte dont elles sont enrobées est aussi appelée « pâtes d'Orly ».


INGRÉDIENTS

500 g de Gambas ou grosses crevettes

125 g de farine de blé

0,5 verre de bière

1 cueil à café de levure en poudre

1 œufs

1 pincée de colorant alimentaire

Huile de tournesol

 



PRÉPARATION


Mettre la farine dans un saladier et ajouter la bière, l'œuf, la levure, le sel et le colorant.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. 

Si trop épais, ajouter un peu plus de bière ou d'eau.


Laisser reposer la pâte 15 min, afin que la levure et la bière puissent agir.

Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue.

Chauffez l'huile de tournesol dans une sauteuse ou une casserole afin qu'elle recouvre les crevettes sans les laisser fumer.


Passer les crevettes à travers les pâtes et les faisons frire de tous les côtés.

Égoutter sur du papier absorbant.

Servir 


Accompagnement

sauce Aïoli et quelques tranches de Citron 


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