Gamba a la gabardina
L’un des Pintxos les plus classiques
accras de grosse crevette ou gambas
La pâte dont elles sont enrobées est aussi appelée « pâtes d'Orly ».
INGRÉDIENTS
500 g de Gambas ou grosses crevettes
125 g de farine de blé
0,5 verre de bière
1 cueil à café de levure en poudre
1 œufs
1 pincée de colorant alimentaire
Huile de tournesol
PRÉPARATION
Mettre la farine dans un saladier et ajouter la bière, l'œuf, la levure, le sel et le colorant.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Si trop épais, ajouter un peu plus de bière ou d'eau.
Laisser reposer la pâte 15 min, afin que la levure et la bière puissent agir.
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue.
Chauffez l'huile de tournesol dans une sauteuse ou une casserole afin qu'elle recouvre les crevettes sans les laisser fumer.
Passer les crevettes à travers les pâtes et les faisons frire de tous les côtés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir
Accompagnement
sauce Aïoli et quelques tranches de Citron
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire