Côtelettes de porc caramélisées au cidre Basque
tellement bon et facile à préparer
Ingrédients
1 kg de côtelettes de porc
Marinade/Sauce
2 cuillères à soupe de cassonnade
2 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de sel d’ail
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
2 ou 3 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
caramélisation
375 ml de cidre Basque
65 ml de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de piment de cayenne
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Préchauffer votre barbecue à feu moyen-élevé.
Dans un petit chaudron, préparer votre caramélisation en combinant tous les ingrédients et en la portant à ébullition.
Pendant ce temps, préparez les côtelettes de porc. Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Bien épongez les côtelettes de porc pour ne pas qu’elle soit humide et étendre le mélange d’épices sur les côtelettes (des deux côtés). Mettre les côtelettes sur le grill et badigeonner généreusement du mélange de cidre de pommes. Après 6 minutes, retourner et bien badigeonner encore une fois.
Au bout de 2 minutes, retourner et badigeonner encore une fois.
Répéter jusqu’à ce que les côtelettes aient cuit pendant 10 à 12 minutes ou qu’elles atteignent la température de 145 degrées.
Si vous faites aussi grillées des pommes…. Badigeonner les pommes de votre mélange et mettre au grill pour 5 à 6 minutes.
Accompagnement : petits légumes revenus
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