Taboulé printanier
Ingrédients
- 3 à 4 carottes, en fonction de la taille
- 2 poignées de haricots verts
- 200 g d'épinards frais
- Jus de citron
- 8 tomates cerises
- 2 verres de semoule de blé
- 1 petite boite de maïs (optionnel)
- huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Versez la semoule dans un saladier et mettez à bouillir une fois le volume d'eau salée
Arrosez la semoule de jus de citron
Versez l'eau bouillante sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 min
Pendant ce temps, lavez et coupez les haricots verts en tronçons, épluchez les carottes et coupez les également en tronçon
Lavez les feuilles d'épinards et faites les revenir quelsues minutes à la poêle
Faites blanchir les carottes et les haricots 2 min à l'eau bouillante salée. Rincez immédiatement à l'eau froide après les avoir égouttés
Versez un filet d'huile d'olive sur la semoule et mélangez à la fourchette pour bien détacher les grains
Ajoutez les légumes cuits, le maïs et les tomates coupées en 2
Salez, poivrez, ajoutez un peu d'huile d'olive et du jus de citron
Mélangez et conservez au frais
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