samedi 20 mars 2021

Recette du Béret Basque

Recette du Béret Basque 

Recette du Béret Basque


gâteau mousse au chocolat ou le layer cake du pays absque

recette pour 6 personnes


Ingrédients

- une génoise de 25 cm de diamètre

- 125g de chocolat patissier

- 100g de beurre

- 1 oeuf

- 70g du sucre glace

- 100g de vermicelles en chocolat

- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation

la génoise

génoise de 25 cm de diamètre

Préparation 25 min

Cuisson 25 min

- 125 g Farine

- 4 Oeufs

- 125 g Sucre

- 1 pincée de levure chimique (facultatif)

Mélanger le sucre et les oeufs. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet. Retirer la préparation du bain-marie, et foutter jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule.

Mettre la génoise à cuire. Démouler aussitôt que la génoise sort du four.

Le Béret

rompre le chocolatpâtissier en petits morceaux

faire fondre le toutdans une casserole au bain marie en remuant avec un fouet ou une spatule en bois

incorporter le beuure en plusieurs morceaux, puis , bien travaillerle tout avant d'ajouter le sucre glace avant d'ajouter le sucre vanillé et le jaune d'oeuf

Mélanger les ingrédients et laisser refroidir

Diviser la genoise  en 2 parties dans le sens de l'épaisseur

1ère partie : étaler la moitié de la sauce, beaucoup au centre et peu sur les bords 

2ème partie : poser là pour couvrir tout en prennant la frome d'un béret

recouvrir avec le rete de crème

saupoudrer de vermicelles en chocolat

bonne dégustation ! 

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