dimanche 5 février 2023

Les guenilles d'Auvergne de Mardi Gras

Les guenilles d'Auvergne
ou oreillettes


Les guenilles d'Auvergne de Mardi Gras


Ingrédients
- 250 g de farine tamisée 
- 85 g de sucre en poudre 
- 1 pincée de sel 
- 2 œufs entiers 
- 1 petit verre de rhum ou de cognac ou d’eau de vie

Préparation
Mettez 250 g de farine tamisée en couronne sur la table. Posez au centre 85 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers et 1 petit verre de rhum ou de cognac ou d’eau-de-vie.
Travaillez ces éléments du bout des doigts pour bien mélanger, puis absorbez peu à peu la farine : la pâte doit être comme pour une tarte.
Aplatissez-la au rouleau et découpez-la en toutes sortes de formes — ou en languettes dont vous faites des nœuds.
Faites frire les guenilles, sucrez-les et servez-les tièdes ou froides. 
conservation plusieurs jours

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