Les crouchepettes ou les Beignets landais
Recette pour 10 pers
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
– 3/4 l d’eau
– 125 g de beurre
– 500 g de farine
– 12 oeufs
– 10 paquets de sucre vanillé
– 7 morceaux de sucre (n° 4)
– 1,5 paquet de levure chimique
– sel
– huile de friture
– 3/4 l d’eau
– 125 g de beurre
– 500 g de farine
– 12 oeufs
– 10 paquets de sucre vanillé
– 7 morceaux de sucre (n° 4)
– 1,5 paquet de levure chimique
– sel
– huile de friture
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec les morceaux de sucre, le sel et le beurre jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec les morceaux de sucre, le sel et le beurre jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et la levure. Mélangez bien le tout et remettre la casserole sur feu doux pour faire dessecher la pâte pendant 10 mn environ.
Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chacun.
Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chacun.
Faire chauffer l’huile de friture.
Former les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les faire frire dans l’huile chaude mais pas fumante.
Former les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les faire frire dans l’huile chaude mais pas fumante.
Les retirer lorsqu’ils sont bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre.
Les beignets se dégustent chauds ou tièdes.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre.
Les beignets se dégustent chauds ou tièdes.
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