dimanche 10 décembre 2023

Claire d'huîtres aux fines herbes


Claire d'huîtres aux fines herbes


Claire d'huîtres aux fines herbes


temps 15 mn 

cuisson 7 mn



Pour 4 personnes




2 dz d'huîtres de Bretagne
200 g de beurre
2 échalotes
1 bouquet de persil
1 bouquet d'estragon
Chapelure
Sel, Poivre, Gros sel

 

Préparation 

Lavez les fines herbe
s, détachez les feuilles et hachez les soigneusement,
Réservez les sans les mélanger,
Dans une poêle, faites revenir les échalotes 2 minutes environ,
Ajoutez 5 cuillerées à soupe de chapelure et laissez dorer légèrement, tout en mélangeant,
Salez et Poivrez,
Mettez 1/3 du beurre dans un bol. Ajoutez le persil haché et malaxez du bout des doigts pour le rendre homogène,
Ajoutez 1/3 du mélange échalote / chapelure et réservez,
Recommencez la même opération avec les cerfeuil et l'estragon,
Après avoir ouvert les huîtres, videz l'eau puis disposez les sur la plaque du four sur un lit de gros sel,
Remplissez 8 coquilles avec le mélange au persil, 8 autres avec celui au cerfeuil et le reste avec le mélange à l'estragon,
Faites cuire thermostat 7 pendant 5 minutes et servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques fines herbes bien fraîches.



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