Quelles sont les différentes variétés d’huîtres
Les Fines : peu charnues, elles suggèrent une saveur légère, idéale pour une découverte.
Les Spéciales : plus riches en chair et moins iodées, elles plairont aux palais raffinés.
Les Bio : toutes les huîtres Tarbouriech sont cultivées dans le respect de l’environnement, en effet, elles combinent saveur et éthique.
Les super spéciales : Grâce à un environnement riche en phytoplancton, elles développent une chair abondante et un goût particulièrement doux, cher aux connaisseurs.
L’huître creuse
C’est la variété la plus consommée en France, élevée sur toutes les côtes : Normandie, Bretagne, Vendée, Charente-Maritime, bassin d’Arcachon…
Goût : vif, iodé, équilibré
Texture : ferme et charnue
L’huître plate
Aussi appelée Belon, cette huître historique de Bretagne ou du bassin de Thau séduit les connaisseurs.
Goût : subtil, avec des notes de noisette et une longueur en bouche remarquable
Texture : fine et fondante
Rareté : plus fragile, donc plus rare et recherchée
Les huitres de Bouzigues
Elles sont reconnaissables à leur taux de chair important appréciées pour leur chair ferme et leur goût sucré, et les huîtres de Thau, réputées pour leur couleur dorée et leur arôme de noisette.
Les huîtres de Marennes-Oléron
on trouve les huîtres vertes de Marennes-Oléron, reconnaissables à leur robe verte et à leur saveur délicate, ainsi que les Fines de Claire, élevées dans des claires peu profondes pour développer leur goût subtil et leur texture crémeuse, et les Spéciales de Marennes, sélectionnées pour leur taille généreuse et leur goût prononcé.
Les huîtres de claire : l’élégance du bassin de Marennes-Oléron affinées dans des bassins d’argile appelés claires
Fines de claire : affinées au moins 28 jours, goût adouci et belle couleur verte naturelle.
Spéciales de claire : élevées plus longtemps, plus charnues, goût complexe et persistant.
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Les huîtres de Normandie
Elles sont connues pour leur densité de chair et leur goût iodé.
Une des plus réputées est l’huître d’Isigny. Elle est particulièrement croquante et est idéale pour les préparations culinaires.
Huître de Camargue
Cultivée dans un environnement unique, l'huître de Camargue se distingue par sa saveur subtilement iodée, sans excès. Sa chair est équilibrée, et présente aussi une grande finesse.
Huître de Bretagne
Ces huîtres offrent un éventail de saveurs marines, mettant en avant la richesse des terroirs bretons. L’huître de Bretagne offre la particularité d’avoir une chair croquante et bien iodée avec des parfums complexes et variées
Les huîtres d’Arcachon
Elles sont une variété d’huîtres creuses assez charnues quel que soit leur calibre. Elles sont caractérisées par un goût assez fort. Elles se reconnaissent à leur couleur vert clair.


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