Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
ingrédients
- 12 huîtres normandes Ouest EQC
- 12 feuilles de pâte à lasagne fraiche
- 2 tranches de jambon cru de Bayonne Carrefour
- 1 œuf Carrefour
- 5 échalotes
- 20g de beurre doux Carrefour
- 6cl de vin blanc
- 1/2 botte de cresson
- 1/2 oignon
- 20 gr de beurre doux Carrefour
- 10 cl de crème fraîche liquide Carrefour
- 10 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
1. Décoquillez les huitres, récupérez la chair.
2. Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites compoter à feu doux les échalotes avec le vin blanc pendant 15 à 20 min.
3. Coupez les tranches de jambon cru en fines lanières.
4. Coupez les feuilles de lasagne en deux pour former des carrés à raviole. Badigeonnez le contour des carrés de pâte avec de l’œuf battu puis disposez au centre un peu d’échalotes confites, quelques lanières de jambon et une huitre. Refermez avec un deuxième carré de pâte et soudez bien les bords.
5. Pelez et émincez le demi-oignon. Faites-le suer avec le beurre pendant 3 min puis ajoutez la crème et le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis ajoutez le cresson, faites cuire 2 minutes puis mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
6. Faites cuire les ravioles dans une eau salée et frémissante pendant 1 min30. Egouttez-les puis disposez trois ravioles par assiettes et recouvrez de jus de cresson.
Servez chaud.
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