samedi 20 décembre 2025

Bocados de fromage au jambon croustillant et foie au nougat.

Bocados de fromage au jambon croustillant et foie au nougat. 

Bocados de fromage au jambon croustillant et foie au nougat.


Ideal pour l'Apéro de Noël 

Deux bocadosà tartiner facile, rapide et luxueux. 

Vous pouvez les laisser faits à l'avance et les servir sur un toast. 

Recette pour 10 boules

Bocado au Fromage
100 gr fromage rulo chèvre
100 gr fromage à la crème 
3 lonchas de jamón serrano 
Ciboulette fraîche
Miel
50 grammes. myrtilles déshydratées 
50 grammes. pistaches

Hachez les myrtilles et les pistaches pour la couverture, réservez. Mettez les tranches de jambon Serrano dans le micro quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, tranchez finement. Dans un bol, mettez le fromage de chèvre et le fromage à la crème de Philadelphie à parts égales, le jambon croustillant haché et la ciboulette fraîche, mélangez le tout bien. Formez quelques boules, passez par la couverture jusqu'à ce qu'elle adhère et emmenez au frigo jusqu'à ce qu'elle en mange. Servez-vous sur un petit toast aux raisins secs et en servant, jettez un peu de miel dessus.

Bocado au foie  
100 gr foie 
100 gr turrón Jijona
50 grammes. raisins secs
1 ⁄2 cc. de vin doux
100 gr almendra picada cubitos 

Hachez finement le nougat Jijona et mélangez-le avec du foie, des raisins secs hachés et un peu de Pedro Ximenez ou du vin odorant. Apportez le mélange au congélateur jusqu'à ce que vous voyiez qu'il est assez solide pour former les boules. Formez les chocolats et faites-les passer par les amandes hachées comme couverture, conduisez au réfrigérateur jusqu'à l'heure de la consommation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire