l'huitre de normandie
Avec 27.000 tonnes produites en 2009, la Normandie est la première région productrice d’huîtres en France.
l’huitre normande bénéficie d’un milieu naturel riche
en plancton, réparti de la Côte de Nacre à la Baie du Mont-Saint-Michel :
une nourriture abondante et variée qui lui procure une saveur
exceptionnelle.
Pour que le goût de l’huitre de Normandie reste inimitable, trois à quatre années sont nécessaires pour son élevage.
Les variétés d’huitres de Normandie
Les huitres de la Côte Ouest du Cotentin
Profitant d’une mer pure, l’huitre est
élevé dans la tradition normande : c’est l’élevage dite de pleine mer.
Brassée par de forts courants, elle offre alors une saveur iodée et un
goût corsé tout en finesse.
Les huitres Saint-Vaast la Hougue
Les huitres Saint-Vaast la Hougue
Élevée sur la Côte Est du Cotentin, on l’appelle l’huitre de l’entre deux. En bouche, elle dégage une saveur exquise et noisette, avec une texture charnue et un goût iodé.
Les huitres de la Baie des Veys
Couramment appelée l‘huitre spéciale d’Isigny,
elle confère, à tout palais connaisseur, une finesse incomparable,
accompagné d’un caractère charnu. S’accommodant avec bon nombre de
recettes culinaires, vous apprécierez sa chair douce et croquante !
Les huitres de la côte de Nacre
Cette huitre est élevée dans le plus jeune bassin ostréicole de la Basse-Normandie. Sa méthode d’élevage permet d’obtenir une huitre charnue et ferme : un beau compromis entre l’huitre d’Isigny et celle de Saint-Vaast.
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