Recette de tarama maison
Le tarama est une spécialité des cuisines grecque et turque, à base d'œufs de poissons
On l’appelle tarama ou taramosalata.
Taramosalata est un mot grec signifiant : “oeufs de poisson salés”. Le mot prend aussi sa racine dans la langue turque où yumurta signifie “oeufs”.
recette pour 6 pers
Ingrédients
4 tranches de pain de mie frais
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de jaune d'oeuf
1 poche d’œufs de cabillaud fumés (ici 200 g)
Huile neutre
Préparation
- Ôter la croûte du pain de mie frais et verser le lait pour qu'il soit bien imbibé.
- Émietter le pain de mie au lait à la main et verser une cuillère à café de jaune d’œuf dessus.
Battre le tout pendant 2-3 minutes à l'aide d'un batteur à œufs, jusqu'à ce que le jaune soit totalement incorporé à la mie de pain et que celle-ci ne soit plus en grumeaux.
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile neutre, une à une en les incorporant à chaque fois totalement à l'appareil.
- Ouvrir la poche d’œufs de cabillaud fumés et racler les œufs à la petite cuillère en faisant attention de ne pas mettre la peau de la poche. C'est délicat et il faut être patient(e).
Mettre les œufs dans le saladier où se trouve l'appareil et battre au fouet jusqu'à incorporer tout l'appareil aux œufs de cabillaud fumés et que ceux-ci se dés-agglutinent.
- Verser alors l'huile en filet mince comme on le fait avec une mayonnaise, jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée (environ 1 verre).
Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
il vous reste plus qu'aller chercher un bon pain
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