Truffes au chocolat
simple et facile à réaliser
Préparation 15 min
repos 2h
Ingrédients
400 g de chocolat noir
200 g de beurre
3 jaunes d’œuf
1 sachet de sucre vanillé,
200 g de sucre glace
80 g de cacao en poudre
Préparation
• Séparez le blanc et le jaune des œufs et conserve les jaunes dans le bol. Demande de l’aide à
un adulte si tu en as besoin !
• Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
• Faites-le fondre doucement tout en mélangeant.
• Ajoute le beurre petit à petit et continue de mélanger.
• Quand le chocolat et le beurre sont bien mélangés et forment une pâte lisse, retirez la casserole du feu, ajoute les jaunes d’œuf.
• Ajoutez ensuite le sucre vanillé et le sucre glace et mélange le tout.
• Laissez solidifier la pâte au frigo pendant deux heures.
• Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans le cacao.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire