dimanche 10 décembre 2023

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

simple et facile à réaliser

Truffes au chocolat  simple et facile à réaliser


Préparation 15 min 

repos 2h


Ingrédients

400 g de chocolat noir

200 g de beurre

3 jaunes d’œuf

1 sachet de sucre vanillé, 

200 g de sucre glace

80 g de cacao en poudre 


Préparation

• Séparez le blanc et le jaune des œufs et conserve les jaunes dans le bol. Demande de l’aide à

un adulte si tu en as besoin !

• Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

• Faites-le fondre doucement tout en mélangeant.

• Ajoute le beurre petit à petit et continue de mélanger.

• Quand le chocolat et le beurre sont bien mélangés et forment une pâte lisse, retirez la casserole du feu, ajoute les jaunes d’œuf.

• Ajoutez ensuite le sucre vanillé et le sucre glace et mélange le tout.

• Laissez solidifier la pâte au frigo pendant deux heures.

• Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans le cacao.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire