vendredi 14 octobre 2022

Verrines Ossau Iraty et pêches au miel

Verrines Ossau Iraty et pêches au miel

saveurs de pays saveurs des Pyrénées



Verrines Ossau Iraty et pêches au miel



Recette pour 4 verrines 
Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 22 min 
Repos : 30 min

INGREDIENTS 

Pour la compotée de pêches
- 2 pêches bien mûres
- 1 petite branche de romarin frais
- 1 cuil. à soupe de miel (possiblement de romarin) 1 sachet de sucre vanillé (soit 8 g)
- 2 cuil. à soupe d’eau
Pour la crème d’Ossau Iraty
- 100 g d’Ossau Iraty (pesé sans croûte) 75 ml de crème liquide (fleurette) (pour la finition)
- 1 cuil. à soupe de pralin

PREPARATION

La compotée de pêches 
lavez les pèches, coupez-les en dés et versez-les dans une petite casserole. Ajoutez le miel, le sucre vanillé et l’eau et faites compoter 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Au bout du temps de cuisson, repartissez la compotée sur les fond des verrines, en les remplissant de 1/3 et faites-la refroidir à température ambiante. Gardez la compotée qui vous reste pour la finition.

La crème d’Ossau Iraty 
coupez le fromage en petits dés et versez-les dans une petite casserole. Ajoutez-y la crème liquide et faites cuire quelque minute à feu doux, jusqu’à ce que le fromage sera fondu. Remuez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Repartissez la crème encore chaude dans les verrines, en la versant sur la compotée de pêches. Couvrez la surface des verrines avec du film alimentaire et faites refroidir la crème à température ambiante. Une fois refroidie, réservez les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Finition et montage 
ôtez le film alimentaire de chaque verrine, décorez la surface de la crème avec une pointe de compotée de pêches et saupoudrez avec du pralin. Terminez avec quelques épis de romarin. Servez les verrines froides.


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