Verrines Ossau Iraty et pêches au miel
saveurs de pays saveurs des Pyrénées
Recette pour 4 verrines
Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 22 min
Repos : 30 min
INGREDIENTS
Pour la compotée de pêches
2 pêches bien mûres
1 petite branche de romarin frais
1 cuil. à soupe de miel (possiblement de romarin) 1 sachet de sucre vanillé (soit 8 g)
2 cuil. à soupe d’eau
2 pêches bien mûres
1 petite branche de romarin frais
1 cuil. à soupe de miel (possiblement de romarin) 1 sachet de sucre vanillé (soit 8 g)
2 cuil. à soupe d’eau
Pour la crème d’Ossau Iraty
100 g d’Ossau Iraty (pesé sans croûte) 75 ml de crème liquide (fleurette) (pour la finition)
1 cuil. à soupe de pralin
100 g d’Ossau Iraty (pesé sans croûte) 75 ml de crème liquide (fleurette) (pour la finition)
1 cuil. à soupe de pralin
PREPARATION
La compotée de pêches
lavez les pèches, coupez-les
en dés et versez-les dans une petite casserole. Ajoutez le miel, le
sucre vanillé et l’eau et faites compoter 20 minutes à feu doux, en
remuant de temps en temps.
Au bout du temps de cuisson, repartissez la compotée sur les fond des verrines, en les remplissant de 1/3 et faites-la refroidir à température ambiante. Gardez la compotée qui vous reste pour la finition.
Au bout du temps de cuisson, repartissez la compotée sur les fond des verrines, en les remplissant de 1/3 et faites-la refroidir à température ambiante. Gardez la compotée qui vous reste pour la finition.
La crème d’Ossau Iraty
coupez le fromage en petits
dés et versez-les dans une petite casserole. Ajoutez-y la crème liquide
et faites cuire quelque minute à feu doux, jusqu’à ce que le fromage
sera fondu. Remuez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Repartissez la crème encore chaude dans les verrines, en la versant
sur la compotée de pêches. Couvrez la surface des verrines avec du film
alimentaire et faites refroidir la crème à température ambiante. Une
fois refroidie, réservez les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment
de les servir.
Finition et montage
ôtez le film alimentaire de
chaque verrine, décorez la surface de la crème avec une pointe de
compotée de pêches et saupoudrez avec du pralin. Terminez avec quelques
épis de romarin. Servez les verrines froides.
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