mercredi 22 octobre 2025

Potée auvergnate à l’Oignon et au Cidre

Potée auvergnate à l’Oignon et au Cidre 

recette rustique pour 4 personnes

Potée auvergnate à l’Oignon et au Cidre


Ingrédients 

300 g de palette de porc

150 g de poitrine fumée

2 saucisses fumées

2 oignons jaunes

3 carottes

2 navets

1 / 2 chou vert

4 pommes de terre

20 cl de cidre doux

1 bouquet garni

Sel, poivre


Préparation 

Dans une cocotte, faites revenir la poitrine et les oignons émincés jusqu’à légère caramélisation.

Ajoutez la palette et le cidre. Laissez réduire 10 min

Couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni, les carottes, navets et chou. Mijotez 45 min

Ajoutez les pommes de terre et les saucisses ; prolongez la cuisson 25 min


Dans un grand plat de service, suffisamment profond, commencer par déposer au fond quelques légumes

Découper la viande en morceaux de même taille (un peu plus de parts que de convives permet de se resservir !)

Poser la viande sur les légumes puis rajouter autour le reste des légumes.

Napper le tout avec le jus de cuisson

On sert la potée avec de la moutarde, l’idéal étant de proposer plusieurs sortes de moutardes



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