Potée auvergnate à l’Oignon et au Cidre
recette rustique pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de palette de porc
150 g de poitrine fumée
2 saucisses fumées
2 oignons jaunes
3 carottes
2 navets
1 / 2 chou vert
4 pommes de terre
20 cl de cidre doux
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la poitrine et les oignons émincés jusqu’à légère caramélisation.
Ajoutez la palette et le cidre. Laissez réduire 10 min
Couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni, les carottes, navets et chou. Mijotez 45 min
Ajoutez les pommes de terre et les saucisses ; prolongez la cuisson 25 min
Dans un grand plat de service, suffisamment profond, commencer par déposer au fond quelques légumes
Découper la viande en morceaux de même taille (un peu plus de parts que de convives permet de se resservir !)
Poser la viande sur les légumes puis rajouter autour le reste des légumes.
Napper le tout avec le jus de cuisson
On sert la potée avec de la moutarde, l’idéal étant de proposer plusieurs sortes de moutardes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire