Cake au lomo du Pays Basque
parfait à l'apéritif ou en plat accompagné d'une salade
Ingrédients
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
60 g de beurre
150 g de Lomo Petricorena
2 oignons rouges
1 demi poivron rouge et vert (pour apporter de la couleur)
fromage pur brebis basque
sel, poivre
Préparation
Ciseler les oignons et couper le poivron en lamelles.
Les faire sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Couper le Lomo en morceaux. En garder éventuellement 3 tranches pour la décoration.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, le lait, la farine et la levure.
Ajouter les œufs et assaisonner.
Incorporer délicatement à la pâte le lomo, le poivron et les oignons cuits.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Parsemez de fromage pur brebis.
Mettre le cake au four 35 à 40 min à 180°C
10 min avant la fin de cuisson ajoutez les 3 tranches de lomo sur le cake. Faire attention à ce qu’elles ne colorent pas de trop
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