dimanche 4 août 2024

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry


recette pour 4 personnes

Préparation  10 min

Cuisson  5 min

Marinade  1 h


ingrédients

600 g de blancs de poulet

2 échalotes

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil plat

1 c. à café de paprika doux

1 c. à café de curry

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre


Préparation

Pelez et hachez les échalotes. Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail. Lavez et hachez le persil. Coupez le poulet en cubes de 1,5 cm environ.

 Dans un saladier, mélangez le poulet, les échaotes, l’ail, le paprika, le curry, le persil, du sel et du poivre. Couvrez avec du film transparent et placez au réfrigérateur pour 1 h

 Enfilez les morceaux de poulet sur des piques en métal ou en bois. Huilez et préchauffez la plancha, puis faites cuire les brochettes pendant 5 à 6 min en les retournant une fois. 

Servez bien chaud


accompagnements

Vous pouvez opter pour des pommes de terre grillées, une salade variée ou des légumes grillés


côté vin

accords mets vins pour les brochettes de poulet avec 

- En blanc Sec : Alsace grand cru, Mâcon Villages ou un Pouilly-Fuissé 

- En rouge : Beaujolais-Villages rouge ou  Saint-Pourçain val de loire


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