Brochettes de poulet au paprika et au curry
recette pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Marinade 1 h
ingrédients
600 g de blancs de poulet
2 échalotes
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil plat
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Pelez et hachez les échalotes. Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail. Lavez et hachez le persil. Coupez le poulet en cubes de 1,5 cm environ.
Dans un saladier, mélangez le poulet, les échaotes, l’ail, le paprika, le curry, le persil, du sel et du poivre. Couvrez avec du film transparent et placez au réfrigérateur pour 1 h
Enfilez les morceaux de poulet sur des piques en métal ou en bois. Huilez et préchauffez la plancha, puis faites cuire les brochettes pendant 5 à 6 min en les retournant une fois.
Servez bien chaud
accompagnements
Vous pouvez opter pour des pommes de terre grillées, une salade variée ou des légumes grillés
côté vin
accords mets vins pour les brochettes de poulet avec
- En blanc Sec : Alsace grand cru, Mâcon Villages ou un Pouilly-Fuissé
- En rouge : Beaujolais-Villages rouge ou Saint-Pourçain val de loire
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