mercredi 24 juillet 2024

Huitres chaudes au Piment d'Espelette

Huitres chaudes au Piment d'Espelette

Huitres chaudes au Piment d'Espelette


Recette de Véronique Corpet-Roudier auteur et chroniqueuse culinaire


Ingrédients 

12 huîtres creuses N°2

12 cuillères à moka (environ 2 ml) de beurre doux 

1/2 verre de vin blanc sec Irouleguy

Piment d'Espelette


Préparation

Préchauffez le four à 240°C.

Ouvrez les huîtres, jetez les couvercles et la première eau.

Répartissez-les et calez-les sur 4 assiettes individuelles allant au four (assiettes à escargot, ou posées sur des algues, du goémon).

Mettez dans chaque huître une cuillère à moka de beurre (l’équivalent d’une petite noisette), une cuillère à café de vin blanc et passez-les 30 secondes sous le grill en surveillant. 

Lorsque le beurre est fondu, c’est prêt.

Avec une manique sortez les assiettes du four, parsemez une pincée de piment d’Espelette sur chaque huître 


servez immédiatement



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