Huitres chaudes au Piment d'Espelette
Recette de Véronique Corpet-Roudier auteur et chroniqueuse culinaire
Ingrédients
12 huîtres creuses N°2
12 cuillères à moka (environ 2 ml) de beurre doux
1/2 verre de vin blanc sec Irouleguy
Piment d'Espelette
Préparation
Préchauffez le four à 240°C.
Ouvrez les huîtres, jetez les couvercles et la première eau.
Répartissez-les et calez-les sur 4 assiettes individuelles allant au four (assiettes à escargot, ou posées sur des algues, du goémon).
Mettez dans chaque huître une cuillère à moka de beurre (l’équivalent d’une petite noisette), une cuillère à café de vin blanc et passez-les 30 secondes sous le grill en surveillant.
Lorsque le beurre est fondu, c’est prêt.
Avec une manique sortez les assiettes du four, parsemez une pincée de piment d’Espelette sur chaque huître
servez immédiatement
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