L'Asperge des Sables des Landes
l'asperge blanche Landaise
Le premier légume français du printemps labellisé IGP Landes se cultive sur 1,4 million d’hectares, elle bénéficie du climat océanique et d’un sol sablonneux.
Elles bénéficient d’une IGP (Indication géographique protégée) depuis 2005.
2000 tonnes commercialisées chaque année
Quand la déguster ?
Elle se consomme de Mars, Avril, Mai, Juin
Santé
Elle est très peu calorique (32 Kcal pour 100g pour les asperges cuites).
L’asperge est riche en composés diurétiques qui facilitent le travail rénal
Riches en fibre : Les fibres de l’asperge représentent 1,5 % du total. Leur intérêt nutritionnel est de régulariser le transit intestinal sont également indispensables à une bonne digestion.
Elle propose est un Apport en bétacarotène intressant le plein de Vitamines A,C, B9, B2,E...
Cuisine
En entrée froide ou bien en garniture de plat, l'asperge se déguste en vinaigrette, cuite ou en velouté
Cuisson : 5 minutes à la vapeur, 25 à 30 minutes dans l'eau bouillante.
Conservation
Les asperges des sables des Landes se conservent 3 à 5 jours dans le bac à légumes
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