Le pimiento de Padrón
ou piment / poivron de Padrón est une variété de piment espagnol (Capsicum annuun)
Ce poivron tient son nom d’une petite ville du nord-ouest de l’Espagne, Padrón, située au sud de la St Jacques de Compostelle.
Ce sont des petits poivrons, qui mesurent de 5 à 10 cm.
Ils poussent sur des petits buissons compacts qui portent de nombreux en Galice dans la province de la Corogne
Majoritairement doux et savoureux ils ont la particularité d’avoir une puissance changeante: 10% d’entre eux peuvent être piquants.
ce produit est cultivé en Espagne de novembre à avril
Origine
Originaire d'Amérique central, duMexique, du sud des Etats Unis… ce sont des moines missionnaires franciscains qui au 17ème siècle les ont ramenés en Galice au couvent de Herbon.
conservation
Au réfrigérateur ou dans un endroit sombre et frais, dans un garde-manger, une cave, une grange, ...
avec une température idéale entre 10 °C et 13 °C, les piments restent bons environ 7 à 14 jours. il est possible de congeler
La recette est ultra-simple, et très rapide. Vous pouvez les cuire dans plus ou moins d’huile, mais il faut bien les sécher après les avoir laver pour éviter les éclaboussures.
Ingrédients
300 g de Pimiento de Padrón
2 c à s huile d'olive
fleur de sel
Lavez et séchez soigneusement les pimientos de padron.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pimientos de padron.
Baissez à feu moyen et laissez-les cuire 4 à 5 minutes, en les retournant de temps en temps à l'aide d'une spatule.
Une fois dorés, avec la peau qui se décolle un peu, retirez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant.
Salez et dégustez chaud.
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