dimanche 9 avril 2023

Le pimiento de Padrón

Le pimiento de Padrón 

ou piment / poivron de Padrón est une variété de piment espagnol (Capsicum annuun)

Le pimiento de Padrón



Ce poivron tient son nom d’une petite ville du nord-ouest de l’Espagne, Padrón, située au sud de la St Jacques de Compostelle. 


Ce sont des petits poivrons, qui mesurent de 5 à 10 cm. 

Ils poussent sur des petits buissons compacts qui portent de nombreux en Galice dans la province de la Corogne

Majoritairement doux et savoureux ils ont la particularité d’avoir une puissance changeante: 10% d’entre eux peuvent être piquants.

ce produit est cultivé en Espagne de novembre à avril


Origine

Originaire d'Amérique central, duMexique, du sud des Etats Unis… ce sont des moines missionnaires franciscains qui au 17ème siècle les ont ramenés en Galice au couvent de Herbon.


conservation

Au réfrigérateur ou dans un endroit sombre et frais, dans un garde-manger, une cave, une grange, ... 

avec une température idéale entre 10 °C et 13 °C, les piments restent bons environ 7 à 14 jours. il est possible de congeler


La recette est ultra-simple, et très rapide. Vous pouvez les cuire dans plus ou moins d’huile, mais il faut bien les sécher après les avoir laver pour éviter les éclaboussures.


Ingrédients

300 g de Pimiento de Padrón

2 c à s huile d'olive

fleur de sel


Lavez et séchez soigneusement les pimientos de padron.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pimientos de padron.

Baissez à feu moyen et laissez-les cuire 4 à 5 minutes, en les retournant de temps en temps à l'aide d'une spatule.

Une fois dorés, avec la peau qui se décolle un peu, retirez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant. 

Salez et dégustez chaud.

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