Aumônières de Jambon de Bayonne au pur brebis des Pyrénées
Recette pour 4 personnes
Préparation 30 min
Ingrédients
8 grandes tranches de jambon de Bayonne
2 poires William
300 g de fromage pur brebis des Pyrénées
125 g de mâche
3 c à soupe d'huile de tournesol
1 c à soupe de vinaigre de mûres
16 brins de ciboulette
sel, poivre
piment d'Espelette en poudre
quelques mûres pour la décoration
Préparation
Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Détaillez 100 g de fromage en petits cubes. Mélangez les deux. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Coupez chaque tranche de jambon de Bayonne en deux, enlevez le surplus de gras et la couenne. Posez sur chaque demi-tranche de jambon, une petite cuillère à café du mélange poires-fromage. Fermez le jambon en formant une aumônière, nouez autour un brin de ciboulette ébouillanté.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la mâche bien lavée et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 assiettes, et déposez-y 3 ou 4 aumônières. Décorez avec des copeaux de fromage pur brebis des Pyrénées et quelques mûres. Saupoudrez le fromage d'un peu de piment d'Espelette.
Servez frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire