Les coquilles d'oeuf de Pâques aux 3 chocolats
Temps de préparation 30min
Temps de cuisson 10 minutes
recette pour 6 personnes
Ingrédients
6 œufs (calibre 55)
Pour la ganache
70 g de chocolat noir amer
30 g de crème épaisse
Pour le blanc
50 g de chocolat blanc
30 g de crème épaisse
15 g de pistaches non salées
Pour le praliné
100 g de chocolat praliné (type “Pralinoise”)
Préparation
- A l’aide d’une épingle, percez des trous pour former une couronne sur le côté pointu des œufs. Détachez délicatement la coquille selon le “pointillé”. Percez quelques trous à la base des œufs, retournez-les un à un au-dessus d’un bol et, pour les vider, soufflez dans les trous.
- Rincez l’intérieur avec précaution et laissez égoutter, pointe en bas, sur du papier absorbant. Préparez les garnitures : pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat et remuez pour lisser.
- Procédez de la même manière pour le chocolat blanc, en ajoutant les pistaches concassées à la fin. Faites simplement fondre la pralinoise au bain-marie. Garnissez les coquilles de chocolat encore liquide à l’aide d’une petite cuillère.
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