lundi 25 mars 2024

LAPINS DE PÂQUES COEUR CHOCOLAT-NOISETTES

LAPINS DE PÂQUES AU COEUR CHOCOLAT-NOISETTES

LAPINS DE PÂQUES COEUR CHOCOLAT-NOISETTES


Ingrédients 

- 70g de farine de petit épeautre T150

- 60g de farine de pois chiches

- 1,5 à 2 càs de fleur d’oranger

- 20ml de lait d’amande ou soja nature

- 30g de miel d’acacia

- 15ml d’huile d’olive

- 1 mini pincée de sel

- 1 petite pincée de bicarbonate de soude

- De la crème chocolat-noisette


Préparation

Commencez par faire préchauffer le four à 180 °C. Couvrez ensuite une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel puis le bicarbonate de soude. Ajoutez l’huile d’olive, le miel, l’eau de fleur d’oranger

et le lait. Ensuite, mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule puis laissez-là reposer 10 minutes. Pour faciliter sa manipulation, vous pouvez la placer 15 à 20 minutes au frais.

Divisez ensuite votre pâte en 8 boules de taille à peu près égales et

disposez-les sur la plaque de cuisson. Divisez-les en 2 et aplatissez-les à l’aide de vos doigts préalablement humidifiés. On souhaite

obtenir des formes ovales et égales (comme des œufs).

Étalez ensuite une noisette de pâte chocolat-noisettes au centre de la moitié des morceaux de pâte de forme ovale, mais sans aller jusqu’au

bord. Ensuite, humidifiez les bords puis couvrez la pâte garnie avec un second morceau de pâte (sans chocolat) dessus. Soudez les bords

avec vos doigts puis appuyez délicatement sur les côtés pour diminuer l’effet « rebord écrasé ». Répétez l’opération avec chaque morceau

de pâte. Transformons maintenant notre préparation en petits lapins! Pour cela, coupez les oreilles en faisant 2 entailles à l’avant à l’aide

d’un ciseau. Cependant, ne taillez pas trop profond dans la pâte pour éviter de la percer. Relevez ensuite les oreilles et, à l’aide d’un curedent, formez 2 trous pour les yeux. Vos lapins sont prêts !

Vous pouvez maintenant enfourner pour 15 minutes (en surveillant selon la puissance de votre four) à 180 °C. Les biscuits doivent à peine blondir. Il n’y a alors plus qu’à laisser refroidir et à déguster !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire