La salade libanaise
ou Le taboulé Libanais
Idél aux pique-niques et incomparable par grande chaleur.
Pour 8 personnes
Préparation 40 minutes
Repos 1 heure
Ingrédients
200g de boulghour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
Présenté dans un grand plat, entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou de chou tendre.
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