Taboulé marocain de la mer
Pour 6 personnes
Cuisson + Préparation : 30 min
Ingrédients
- 350 g de semoule de blé fine
- 250 g de petites crevettes roses décortiquées
- 250 g de coeur de saumon fumé
- 3 tomates
- 2 oranges
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- Le jus d’un citron
- Ciboulette
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Egrainez-la bien et réservez au frais.
Coupez le saumon en lanières fines. Réservez au frais.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Coupez le saumon en lanières fines. Réservez au frais.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez les oranges à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange. Coupez les quartiers en petits dés.
Pelez les oranges à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange. Coupez les quartiers en petits dés.
Fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les dés d’orange et de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées et la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques brins de
ciboulette ciselée et placez au frais jusqu’au moment de servir.
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