samedi 4 février 2023

Que retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Février


Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Février .


Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Février




Découvrez les poissons, viandes, légumes, fruits, champignons et fromages à consommer
Les poissons de février

Anchois 
- Alose, Baudroie 
- Cabillaud
- Lieu, Maquereau 
- Merlu, Raie
- Sardine 
- Saumon
- Sole
- Thon Blanc (Germon)
- Turbot
-Coquille St-Jacques
- Crevettes 
- Langouste, Langoustine, Tourteau

Les viandes de février
- Agneau
- Boeuf
- Dinde
- Oie

- Porc 

Les légumes de février

- betterave
- cardon
- carotte
- courges ( potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti, panais etc... )
- céleri-rave
- endive 
- navet
- poireau
- pomme de terre
- salsifis
- topinambour
- salades : laitue, mâche, oseille, scarole



Les fromages de février
C’est la période des fromages d’alpage fabriqués l’été  :

- Beaufort
- Laguiole
- Ossau Iraty
- Comté
- Salers
- Epoisses
- Parmesan reggiano

- Vacherin Mont d’Or

Les champignons de février

- Chanterelle, girolle, pied bleu, pied de mouton, truffe noir du Périgord

  
Les fruits de février
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Clémentine
- Datte
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kiwi
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Orange

- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire