Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Février .
Les poissons de février
- Anchois
- Alose, Baudroie
- Cabillaud
- Lieu, Maquereau
- Merlu, Raie
- Sardine
- Saumon
- Sole
- Thon Blanc (Germon)
- Thon Blanc (Germon)
- Turbot
-Coquille St-Jacques
Les fromages de février
C’est la période des fromages d’alpage fabriqués l’été :
- Beaufort
- Laguiole
- Ossau Iraty
- Comté
- Salers
- Epoisses
- Parmesan reggiano
- Vacherin Mont d’Or
Les champignons de février
- Chanterelle, girolle, pied bleu, pied de mouton, truffe noir du Périgord
Les fruits de février
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Clémentine
- Datte
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kiwi
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
-Coquille St-Jacques
- Crevettes
- Langouste, Langoustine, Tourteau
Les viandes de février
- Agneau
- Boeuf
- Dinde
- Oie
- Porc
Les légumes de février
- betterave
- cardon
- carotte
- courges ( potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti, panais etc... )
- céleri-rave
- endive
- navet
- poireau
- pomme de terre
- salsifis
- topinambour
- salades : laitue, mâche, oseille, scarole
- Langouste, Langoustine, Tourteau
Les viandes de février
- Agneau
- Boeuf
- Dinde
- Oie
- Porc
Les légumes de février
- betterave
- cardon
- carotte
- courges ( potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti, panais etc... )
- céleri-rave
- endive
- navet
- poireau
- pomme de terre
- salsifis
- topinambour
- salades : laitue, mâche, oseille, scarole
Les fromages de février
C’est la période des fromages d’alpage fabriqués l’été :
- Beaufort
- Laguiole
- Ossau Iraty
- Comté
- Salers
- Epoisses
- Parmesan reggiano
- Vacherin Mont d’Or
Les champignons de février
- Chanterelle, girolle, pied bleu, pied de mouton, truffe noir du Périgord
Les fruits de février
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Clémentine
- Datte
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kiwi
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire