les bonnes crépes normandes
pâte à crêpes :
2 oeufs
170 g de farine
1 pincée de sel
270 à 330 g de lait (ou moitié lait/moitié eau ou moitié lait/moitié bière)
1 cuil. à soupe de beurre fondu
3 pommes
60 g de calvados
20 cl de crème fraîche
15 g de sucre vanillé
Sucre glace
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer 2 heures
Pelez et coupez les pommes en lamelles très fines, ajoutez le calvados et laissez-les macérez pendant le repos de la pâte
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle , ajoutez quelques lamelles de pommes et faites-les dorer rapidement sur les deux cotés
Ajoutez un peu de beurre , si nécessaire, puis versez une louche de pâte sur les pommes et faites cuire votre crêpe
Préparez ainsi toutes vos crêpes , poudrez-les de sucre glace et servez-les bien chaudes
le p'etit + : les crêpes aux pommes avec la crème fraîche c'est trés bon aussi !
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