Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 30 min
Temps de cuisson: 3/4 min
ingrédients
Pour 10 gaufres
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 75g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
préparation
Mélanger la farine et le sel, faire un
puits au centre et y casser les œufs. Ajouter le beurre fondu, le lait
et l’eau. Fouetter avec un fouet manuel ou électrique. Ajouter le sucre,
le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum.
Fouetter de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide, si ce n’est
pas le cas, rajouter de l’eau.
Laisser reposer 30min minimum.
Verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés. Faire
cuire 3-4mn en suivant les instructions de votre gaufrier et selon que
vous préférez vos gaufres moelleuses ou croustillantes.Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de chantilly maison (ou de confiture, de Basquella ( Miguelgorry - Pâte chocolat noisette pour tartines), de sirop d’érable…).
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Les pieds sous la table
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