A base de fromage brocciu*, recette pour 8 personnes
Temps de Préparation 15 Minutes.
Temps de Cuisson 5 Minutes.
_____________________________________________
une pâte cuite, forme ronde de 400 g environ, salage à la main, séchage ventilé 10 à 21 jours
_____________________________________________
Ingrédients
- 500 grammes de farine.
- 250 grammes de brocciu.
- 75 centilitres de lait.
- 2 œufs.
- 1 pincée de sel.
- Huile de friture
- sucre en poudre pour le décor
Préparation
Casser les œufs dans un saladier et les battre pour bien les mélanger comme pour une omelette.
Ajouter peu à peu la farine sans cesser de remuer en délayant également petit à petit avec le lait.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et homogène et ajouter une pincée de sel.
Ecraser grossièrement le fromage et l'ajouter à la préparation.
Faire tomber des cuillerées de pâte dans l'huile bouillante.
Les retourner à mi-cuisson.
La cuisson dure environ 5 minutes.
Il faut les retirer lorsqu'ils sont dorés.
Les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire