Beignets que l'on mange dans les fêtes foraines en Provence traditionnellement longs et gonflés, sucrés et parfumés à l'huile d'olive et à l'eau de fleur d'oranger.
Préparation 20 mn + 2h de repos
Cuisson 45 mn
recette pour 30 beignets environ 12 personnes selon gourmandise
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- sucre en poudre pour le décor
Préparation
Attention ne pas utiliser d'huile d'olive pour la friture
Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
Une fois la pte bien homogène, incorporer l'huile d'olive.
Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.
Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucement les boudins de pâte dans la friture.
Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.
Les déguster chauds, saupoudrés de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire