Beignets alsacien Késala
recette pour environ 30 beignets
Préparation : 10 min.
Ingrédients
– 400 g de farine
– 1 pincée de sel
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 2/3 paquet de levure chimique
– 20 cl de crème épaisse
Préparation
Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans un récipient, et bien mélanger le tout.
Ajouter les oeufs battus et la crème épaisse.
Travailler l’ensemble comme une pâte à tarte. Et laisser reposer 2 à 3 h.
Etaler la pâte (asperger le rouleau de farine pour que la pâte ne colle pas, après le rouleau ni sur la table).
Couper des bandes à la roulette, et faire des formes selon ses goûts (losanges, carrés, ronds, etc.).
Cuire dans un bain de friture chaude.
Saupoudrer de sucre glace…
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