mardi 30 avril 2024

Que manger au mois de mai dans votre assiette ?

Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Mai

Que manger au mois de mai dans votre assiette ?


un bon moyen de manger local et de saison

Que manger au mois de mai dans votre assiette ?

Légumes

- Ail
- Asperge blanche
- Asperge verte
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Chou frisé
- Chou-chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Concombre
- Epinard
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Pomme de terre
- Radis
- Radis long
- Rhubarbe

Fruits

- Avocat
- Banane
- Citron
- Fraise
- Fraise des bois
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mangue
- Papaye
- Tomate
- Tomate charnue

Les poissons et fruits de mer de mai

Anchois
Alose, Baudroie (ou lotte)
Cabillaud * ;
Lieu, Maquereau 
Merlu, Raie
Sardine 
Saumon, Sole 
Thon Blanc (Germon), Turbot 
Coquille St-Jacques, Crevettes 
Langouste, Langoustine, Tourteau

Toutes les viandes de mai
Agneau, boeuf, lapin, mouton, veau
Les volailles de mai :  canard, poule

les fromages de mai 

Fromages de vache 
Beaufort, Bresse bleu, Camembert, Cantal, Coulommiers, Emmental, Époisses, Maroilles, Mimolette, Parmesan, Reblochon, Ricotta, Saint-Nectaire, Tomme

Côté fromages de brebis 
Brocciu, Roquefort,
Fromages de chèvre : Crottin de Chavignol
Fromages de bufflone : mozzarella


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire