Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Mai
un bon moyen de manger local et de saison
Que manger au mois de mai dans votre assiette ?
Légumes
- Ail- Asperge blanche
- Asperge verte
- Aubergine
- Bette
- Betterave rouge
- Chou frisé
- Chou-chinois
- Chou-fleur
- Chou-rave
- Concombre
- Epinard
- Fenouil
- Laitue romaine
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Pomme de terre
- Radis
- Radis long
- Rhubarbe
Fruits
- Avocat- Banane
- Citron
- Fraise
- Fraise des bois
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mangue
- Papaye
- Tomate
- Tomate charnue
Les poissons et fruits de mer de mai
Anchois
Alose, Baudroie (ou lotte)
Cabillaud * ;
Lieu, Maquereau
Merlu, Raie
Sardine
Saumon, Sole
Thon Blanc (Germon), Turbot
Coquille St-Jacques, Crevettes
Langouste, Langoustine, Tourteau
Toutes les viandes de mai
Agneau, boeuf, lapin, mouton, veau
Les volailles de mai : canard, poule
les fromages de mai
Fromages de vache
Beaufort, Bresse bleu, Camembert, Cantal, Coulommiers, Emmental, Époisses, Maroilles, Mimolette, Parmesan, Reblochon, Ricotta, Saint-Nectaire, Tomme
Côté fromages de brebis
Brocciu, Roquefort,
Fromages de chèvre : Crottin de Chavignol
Fromages de bufflone : mozzarella
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